您当前的位置:主页 > 产品展示 > 茶几系列 >
上海市历史博物馆根据其功能要求对大楼改造
作者:admin    发布时间:2018-08-25    浏览:
  

  原跑马总会大楼,1926年设计,1933年竣工。其外观是古典主义,并具有折衷主义的风格。这幢大楼连钟楼共8层,高53米,主建筑高4层。外墙用红砖和石块交织砌筑。当年大楼朝跑马马道的一面低层建有大型露天看台,西侧立面饰贯通二、三楼的巨型仿塔什干式立柱,远远望去十分壮观。楼上窗朝跑马场的楼厅均有伸出的阳台,宽敞的落地门窗,典雅而富有流线美,这是为跑马总会会员观赏时的包厢。

  而ROOF325 所在的位置就是当年是仅向赛马马匹所有者及俱乐部会员开放的贵宾观景台。直到我们的西餐厅2003年开业,这个70多年来从不对外向开放的上海最具代表性之一的屋顶,才正式向公众开放。

  上海市历史博物馆根据其功能要求对大楼改造,但还是完整地保留了其原有的新古典主义特色。进入大门,仰望凝重的梁柱,再沿着宽敞的楼梯拾级而上,抚摸着三十年代的铜铸马头,领略到新旧上海的历史变迁,感受到引人入胜的文化魅力。

  ROOF325餐厅也同上海市历史博物馆一起,通过一年半的时间对其从新装修。在整体设计风格上继承了欧式的传统语言,保留历史痕迹,同时强调了明快的现代气息。在功能设计上把餐厅分为四个不同的用餐区域。

  餐厅东区的设计,尽可能的还原了30年代上海海派文化的经典。标志性的黑白棋盘格大理石地面,配以同色纯手工编织法式藤椅及大理石餐桌;复古铜吊扇在近5米高的木制天花上低述着曾经的黄金时光;所有柱子被裸露出最初的样貌,低调奢华的特制壁灯散发出柔和的光束,抚摸着其岁月的斑驳。

  西区被分割为一个独立空间,原先这里是跑马总会主人的私人寓所的一部分,神秘的空间旧时从不对外开放。现在餐厅将此空间定位为贵宾室,专供小型宴会使用。西阳台的独有自然采光透过黑色复古木百叶门帘,撒落在地板上成为一副随时间移动的抽象画,而与其呼应的纯铜手工多拱吊顶,更是作为一件艺术装置作品向过去、现在和未来致敬!

  ROOF325的主厨十多年来一直专一打造欧陆菜系,囊或了法国、意大利、西班牙等各国的美味珍馐 。他坚持每日精心挑选最新鲜的原料,且不断创新,推出了不少自己的特色菜式,以让食客感受到更加美妙的用餐体验。简约但不失高雅是 ROOF325 菜肴的代名词。返回,查看更多